SAMSUNG SERVICE SPECIALIST






Anda sudah stress kesana kemari untuk service Samsung Galaxy S3 atau Samsung Galaxy Note 2 yang matot? Galaxy S3 Mati Mendadak ? atau anda stress karena biaya memperbaiki Samsung Galaxy S3 atau Samsung Galaxy Note 2 di service center resmi Samsung sangatlah tinggi?

Tunggu apalagi? segera hubungi kontak kami di bawah ini :





Tingginya penetrasi smartphone Samsung di Indonesia menjadi pencetus berdirinya Samsung Experts / Advance Service Specialist. Untuk Perbaikan Tingkat Advance di antaranya Unbrick / Hardbrick Samsung Smartphone. Sekarang kita sedang promo service hardbrick samsung dua jenis samsung di bawah, atau anda bisa berkonsultasi untuk masalah samsung lainnya kepada kami

Penyebab Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & Note 2 GT-N7100 Mati Total a.k.a Matot
 
Dead boot atau area bootloader yang rusak adalah salah satu penyebab handphone android menjadi mati total / matot atau pun bootloop dan biasa dikenal juga dengan bricked atau ngebrick. Bootloader ini berfungsi untuk menghandle proses booting pada ponsel android dan yang terpenting adalah menghandle kondisi download mode sehingga hp android tersebut terdeteksi oleh pc dan siap untuk di upgrade ROM atau biasa disebut flashing. Ketika sebuah handphone atau tablet android mengalami kerusakan dead boot, entah itu kondisinya mati total / matot maupun bootloop, maka handheld tersebut tidak akan bisa masuk ke download mode sehingga usb driver tidak terdeteksi di komputer dan tidak bisa dilakukan proses flashing. Untuk memperbaiki masalah dead boot tersebut, bisa dilakukan dengan melakukan repair / perbaikan pada daerah bootloader dengan menggunakan protokol komunikasi JTAG (Joint Access Action Group). Untuk memperbaiki handphone android yang mengalami kerusakan dead boot / bootloader rusak selain Samsung Galaxy S3 GT-I9300 & Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100, bisa menggunakan jasa kami, informasinya bisa dilihat di Jasa Unbrick Android atau di Jasa Repair Handphone Android Dead Boot atau Bricked Murah.


Mengapa Tidak Semua Samsung Android yang Dead Boot bisa Diperbaiki dengan JTAG?
 
Perlu diketahui bahwa system bootloader pada handheld Samsung android itu mempunyai system yang berbeda-beda. Biasanya, area bootloader tersebut hanya disimpan di NOR flash. Akan tetapi, pada beberapa tipe Samsung android, area bootloader tersebut tidak hanya disimpan di NOR flash, tapi juga disimpan di NAND flash atau biasa juga disebut dengan IC EMMC. Sebenarnya protokol JTAG bisa digunakan untuk memperbaiki dead boot pada area NOR flash dan juga NAND flash / IC EMMC, namun khusus untuk Samsung Galaxy S3 GT-I9300 dan Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 tidak bisa karena ke dua tipe tersebut "JTAG disabled by default", artinya akses ke EMMC melalui JTAG pada Galaxy S3 dan Note 2 tidak bisa dilakukan sehingga dead boot pada Samsung Galaxy S3 dan Note 2 tidak bisa diperbaiki melalui JTAG.


Cara Memperbaiki EMMC Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2
 

Berdasarkan pemaparan kami di atas, sudah jelas bahwa untuk memperbaiki dead boot Samsung Galaxy S3 dan Galaxy Note 2 tidak bisa dilakukan dengan JTAG'ing, lalu bagaimana solusinya?
Jangan khawatir, disini kami menawarkan jasa untuk memperbaiki dead boot Samsung Galaxy S3 GT-I9300 dan Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 melalui direct access ke IC EMMC dengan harga yang super kompetitif dan sudah jelas kalau dibandingkan dengan biaya ganti mesin di service center Samsung resmi untuk kerusakan dead boot, harga kami jauh lebih murah.

 
Berapa Biaya Service Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2?
 

Perlu diketahui dulu bahwa kerusakan area EMMC bootloader atau EMMC dead boot terbagi menjadi 2 jenis yaitu:
Data bootloader pada EMMC Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 telah rusak atau corrupt. Biaya untuk jenis kerusakan ini adalah sebesar Rp. call for price,- (diluar ongkos kirim).
IC EMMC Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 telah rusak dan harus diganti. Biaya untuk jenis kerusakan ini adalah sebesar Rp. call for price,- (diluar ongkos kirim). Tetapi perlu diketahui untuk penggantian IC EMMC ini mempunyai nilai keberhasilan sebesar 80%. 20% kegagalan adalah faktor kerusakan pada pin atau jalur di pwb/pcb Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 dimana hampir semua IC EMMC pada Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 di lem/cor dengan epoxy/rubber sehingga proses pengangkatan IC akan menimbulkan resiko tersebut.

Mengapa harus Service Dead Boot Samsung Galaxy S3 dan Samsung Galaxy Note 2 di tempat kami?
Kami adalah pelopor / pioneer dalam jasa unbrick android atau repair dead boot android, bisa dilihat di Jasa Repair Handphone Dead Boot / Unbrick Murah ( Support Merk Samsung, HTC, SE,dll ). Pada link tersebut sudah jelas terpampang kemampuan dan keahlian kami dalam memperbaiki dead boot Android terutama merk Samsung. Disitu juga terdapat banyak testimoni-testimoni pengguna jasa repair dead boot kami dari seluruh penjuru Indonesia yang menjadikan kami recomended seller di kaskus. Selain itu, peralatan yang kami gunakan untuk service unbrick dead boot android sangat lengkap.






















Responses

57 Respones to " SAMSUNG SERVICE SPECIALIST "

wahyu Sabar said...

kalau ramdump bisa gak ya bos?


January 18, 2014 at 10:55 PM
Hilman Anshori said...

Bisa bos, sms atau bbm aja langsung


February 2, 2014 at 6:03 PM
Joseph Tanuwijaya said...

Bos Samsung Galaxy Tab GT P5100 saya Infinite Bootloop, Kemaren saya tanya ke samsung ongkosnya 1,3 jt, Apa gak ada cara laen selaen Ganti EMMC nya ya


March 25, 2014 at 6:47 PM
waluyo widada said...

Selamat siang service centre Samsung, maaf saya mau bertanya apakah si sini jg melayani service tv dan berapa no telephone yg bs dihubungi?


April 24, 2014 at 12:09 AM
Gg Mild said...

Lau servis HTC bsa ngak bos?


May 14, 2014 at 3:30 PM
Zikrirahman Hary Hidayat said...

Kalau service front Camera S3 biayanya berapa?? Camera failed..


May 25, 2014 at 6:23 AM
Andy Suryadi said...

Halo service center,tolong bantu kasih solusi ya : Kalo sya punya hp samsung galaxs s2 rusaknya pada waktu akan direstart tidak keluar menu2 aplikasi,hanya sampai muncul tulisan samsung galaxi s2 trus mati lagi,padahal baterai sudah full 100 %..Itu kenapa ya?.Terima Kasih.


August 20, 2014 at 7:16 AM
satrio said...

Itu kemungkinan bootloop.
Penanganan bisa restore stock rom/flash lewat odin.


October 21, 2014 at 5:33 PM
satrio said...

Pagi service center.. kalau benerin usb port S3 yang koneknya cuma charges doang. Untuk kirim file lewat usb tidak bisa. Itu biayanya berapa??


October 21, 2014 at 5:36 PM
ubaid khoiri said...

minta nomer bro soale matot gak bisa dicas jga...


December 29, 2014 at 4:22 AM
ARI Yanz said...

Bisa ga ganti kesing s4 mini...kalo ada yg ori warna hitam...


December 31, 2014 at 10:07 AM
Annissa Yoon said...

Mau tanya gan, berapa biaya service hp samsung s3 yang mati total( motherboard) thanks untuk informasinya


January 1, 2015 at 7:43 AM
Mord Than Words said...

Mau nanya donggg, kalo hape SIII mini rusak karna ICnya kira2 biaya serviceny kena brp yaa?


January 27, 2015 at 6:38 AM
Hen Service said...

Bos...Samsung S3 imei null...bisa di perbaiki ngga ya


February 4, 2015 at 6:46 AM
sakti antonius said...

Maaf ganggu, saya sudah fustasi dengan keadaan HP samsung galaxy tab 2 saya, galaxy tab 2 saya sudah divonis mati oleh samsung center, dah harus ganti mesin seharga 1,7jt biar bisa normal lagi,. penyakitnya sih restar sendiri, terus2an dan terus menerus. berbagai cara sudah sata coba mulai perbaikan fimrware via ODIN dan flas via ODIN firmware. hard resset, tp sampe sekarang HP saya masih saja restar sendiri, sudah di reset pabrik tp gak bisa, semua cara intinya sudah divoba dah. mohon pencerahannya. 082130506569


February 21, 2015 at 8:29 AM
inggar kusuma said...

maaf ganggu, saya bingung dengan hp saya, ace 2. hp saya tiba-tiba restart sediri terus-menerus. sudah saya hard reset, sudah saya factory reset tapi tidakn ada perubahan sama sekali.mohon hp ini harus diapakan biar normal kembali. terima kasih


February 26, 2015 at 6:11 PM
jamaludin ilmi said...

maaf ngangu hp saya galaxy ace 2, cuma stock dimerk logonya saja.ga bisa masuk recovery,cuma bisa mode download, saya sudah flash pakai odin tapi tetap saja.gimana supaya hpnya bisa normal kembali


March 3, 2015 at 2:46 AM
jamaludin ilmi said...
This comment has been removed by the author.
Opa Ical said...

Slmat siang,bosss...
Mau tanya ini...
Sya pnya samsung S3 GTI9300...
Pda wktu sya charger awalnya batrai mngisi...
Tp,pas sya tinggal hpnya...
Gak lma sya kmbali u/ cek hp yang d'charger...
Tiba" wrna layarnya langsng biru bintik"sperti tv rusak...
Mhon pncerahhannya,boss....
Thanx


March 29, 2015 at 9:57 PM
Neng Bewok said...

Masta...
Hp sy samsul n7000,
Camera depan dan belakang aga buram..
Dan warna pada layat juga aga sedikit buram...
Mohon pencerahan


March 30, 2015 at 1:41 PM
Putre_sLo said...

gan saya mau tanya ace 3 sya tidak mau nge charge, pdhl kondisi batre sama charge normal. tapi klo dipasang batre full. hp masih bisa hidup namun hp masih saja cepat panas dan sangat boros padahal sya menggunakan aplikasi yg sdikit. itu yang kena apanya ya? kalo di servis ke gerai samsung kira2 habis berapa? mohon dibantu... Tq


April 1, 2015 at 9:11 PM
Restie Maya said...

Permisi, masalah yg saya hadapi adl layar samsung galaxy tab 2.7 tdk berfungsi alias tdk bisa disentuh. Saya sdh coba factory reset, tp tdk ada respon dr layar.

Kira2 apa masalah yg saya hadapi ini? Jika diperbaiki berapa harganya?

Terima Kasih


April 30, 2015 at 7:24 PM
Restie Maya said...

Permisi, masalah yg saya hadapi adl layar samsung galaxy tab 2.7 tdk berfungsi alias tdk bisa disentuh. Saya sdh coba factory reset, tp tdk ada respon dr layar.

Kira2 apa masalah yg saya hadapi ini? Jika diperbaiki berapa harganya?

Terima Kasih


April 30, 2015 at 7:24 PM
dwi's blog said...

Mohon pencerahan min.. Samsung s3 saya jatoh waktu di restart layar blank yg nyala lampu led aja.. Apa harus ganti lcd min ?
Thanks


July 24, 2015 at 3:25 PM
dwi's blog said...

Mohon pencerahan min.. Samsung s3 saya jatoh waktu di restart layar blank yg nyala lampu led aja.. Apa harus ganti lcd min ?
Thanks


July 24, 2015 at 3:26 PM
puspa rizky Trisnaningtyass said...

hp saya samsung galaxy note 2 N7105 malem masih normal tiba" mati sendiri sampai sekrang gak bisa nyala itu kenapa ya ?


August 4, 2015 at 7:49 PM
sandi sanjaya said...

Mau tanya dlu gan samsung not2 n7105 4g orgnl made in korea..knpa tombol home..back gk nyala y..tp msh normal sensitifny gk msalah cm gk nyala aj..knp n brapa biaya perbaikanny


August 13, 2015 at 1:45 PM
Aja Kecil said...

hp saya galaxy note 1 i717 4g lte,,,hp saya matot gara2 salah pasang cwm pake cwm untuk galaxy note n7000..apa bisa di perbaiki,,makasih..ajakecil@gmail.com


September 6, 2015 at 8:46 AM
Aja Kecil said...

hp saya galaxy note 1 i717 4g lte,,,hp saya matot gara2 salah pasang cwm pake cwm untuk galaxy note n7000..apa bisa di perbaiki,,makasih..ajakecil@gmail.com


September 6, 2015 at 8:47 AM
Nana Miska said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anisa Martha said...

Hp saya samsung galaxy core 2 kebanting.habis kebanting kamera depannya putih semua kamera belakang nya item semua. Kalo service kirakira berapa ya


September 20, 2015 at 7:50 PM
Silvania W Rahma said...

Gan tanya dong, note 2 saya itu wifi dan bluetooth tidak mau menyala. Kira2 itu kerusakannya dimana ya?


September 21, 2015 at 4:37 AM
Unknown said...

klu mau ganti tulangan note 3 bisa ga boz? Biayanya brp? trims


September 27, 2015 at 8:17 PM
fbc35 said...

Gan mau tanya neh...hp S3 saya terus bootloop, ga bisa masuk menu dan recovery mode, bootloop d logo samsung dan terus ada gambar robot dengan red triangle...masuk ke download mode juga tidak terdeteksi usb portnya? Itu masalahnya kenapa ya gan, apa masih bisa diperbaiki...thx


November 16, 2015 at 2:17 AM
nur fadillah said...

Mau Tanya kenapa yah samsung note 8, device overheating terus, udh ke samsung nya, ganti software, eh nonggol lagi kaya gitu


November 16, 2015 at 6:54 AM
hello kitty said...

saya punya hp galaxy prime kerusakan penyebabnya kena air saat menyelam ke kolam renang meskipun pakai pengaman water bag..
keadaan hp td nya masih nyala suka mati tiba, setelah saya bawa ke counter terdekat katanya konsleting dan mati total, akhirnya saya ambil kembali krn sudah 3 minggu tidak kelar-kelar.. stelah itu saya bawa ke samsung center dikenakan biaya 800rb disuruh ganti mesin semuanya. mklum gak awam dengan dunia servis jadi nya saya tarik lagi krn kemahalan. sampai skrg hp saya masih mati total..

kira-kita gan bisa gak untuk menservis hp galaxy prime?
kalau bisa mohon di infokan biaya-biayanya ke email saya wulandharit52@gfmail.com


trims
wulan


November 30, 2015 at 6:30 PM
leanny d said...

misi gan saya mau nanya tab S 8,4inch saya sering restart dan kadang tibatiba hilang sinyal ketika akan digunakan untuk tlp
nah itu kerusakannya pada bagian apanya, terus kalo mau memperbaiki biayanya brp dan agan daeeah mana?
saya di surabaya


December 2, 2015 at 3:46 AM
leanny d said...

misi gan saya mau nanya tab S 8,4inch saya sering restart dan kadang tibatiba hilang sinyal ketika akan digunakan untuk tlp
nah itu kerusakannya pada bagian apanya, terus kalo mau memperbaiki biayanya brp dan agan daeeah mana?
saya di surabaya


December 2, 2015 at 3:47 AM
Reddy Go said...

gan samsung s3 mini ane knpa ya saat dipasang battre dia lgsng hidup sendiri,tp stelah itu normal gak ada masalah (tombol on off berfungsi normal).hanya bermasalah saat dipasang battre dia lgsng hidup,,,itu solusiny gmn ya??thanks sblmny


December 20, 2015 at 1:25 AM
Unknown said...

samsung Note 2 US Celullar matot bisa diperbaiki ato tidak gan...??


December 31, 2015 at 12:25 AM
Ahmad Aidil Fitri said...

Min, wifi tablet saya kok ga bisa connect ya?
Wifinya sich ke detect tapi pas di sambung ga bisa.
Tablet saya galaxy note 10.1" edisi 2014 sm-p601.
klo dibenarin habis berapa min?


January 13, 2016 at 10:48 AM
Ahmad Aidil Fitri said...

Min, wifi tablet saya kok ga bisa connect ya?
Wifinya sich ke detect tapi pas di sambung ga bisa.
Tablet saya galaxy note 10.1" edisi 2014 sm-p601.
klo dibenarin habis berapa min?


January 13, 2016 at 10:48 AM
Ahmad Aidil Fitri said...

Min, wifi tablet saya kok ga bisa connect ya?
Wifinya sich ke detect tapi pas di sambung ga bisa.
Tablet saya galaxy note 10.1" edisi 2014 sm-p601.
klo dibenarin habis berapa min?


January 13, 2016 at 10:49 AM
Lidyana Evelyne said...

mau nanya dong. saya pake Samsung Galaxy Note 8" GT-N5100. sudah 2 minggu ada tulisan "your device overheating", padahal gak ada pemakaian berlebihan. kadang" baru buka 1 aplikasi langsung ke close otomatis karena warning "overheating"nya itu.
ada penjelasan gak ya kenapa bisa muncul warning overheating.
minggu lalu sudah di reset, tapi warning tetap muncul.


January 19, 2016 at 7:07 PM
Joko Abidin said...

Maaf min hp saya samsung j2 layar touchscreen nya retak...kira2 kw mengganti brp y biayanya hrp d blz


February 2, 2016 at 12:32 AM
nhawa10 said...

Ganti ic wifi+bluetoth gal note3 brp ya gan...


February 9, 2016 at 10:06 AM
ruDzt said...
This comment has been removed by the author.
ruDzt said...

servis galaxy note 1 korea yg matot kena air bisa nggatrk gan? biaya sekitar brp ya? trims


March 13, 2016 at 10:41 AM
dhesia liani said...

S3 Ku ga bisa dapet sinyal 4G. Padahal Sudah ganti kartu dan pakai Paket yg ada 4G nya. Posisi juga d kota yg tercovered 4G


June 6, 2016 at 5:39 AM
dhesia liani said...

S3 Ku ga bisa dapet sinyal 4G. Padahal Sudah ganti kartu dan pakai Paket yg ada 4G nya. Posisi juga d kota yg tercovered 4G


June 6, 2016 at 5:40 AM
Unknown said...

Gan klo ganti mesin not2 brp y gan..tks


August 24, 2016 at 8:58 AM
Unknown said...

Gan klo ganti mesin not2 brp y gan..tks


August 24, 2016 at 8:59 AM
Dias Harita said...

mesin samsung ace 2 ada nggak gan ?


August 29, 2016 at 4:14 AM
Unknown said...

berapa ongkos service layar samsung galaxy note 3 yang retak karena jatuh? terima kasih


September 11, 2016 at 3:50 AM
achield valderama said...

min saya mau tanya nih,kenapa ya kok hp s3 big saya gak bisa simcardnya sim tidak terditeksi terus tapi sinyal ada trus imei juga ada itu kenapa ya,trus biaya servicenya berapa ditempat ente bisa gak kira kira


October 30, 2016 at 4:51 AM
Unknown said...

Mau tanya, kenapa layar hp samsung j7 saya kedap kedip kalo kecerahannya dimatiin? Saya udh download antivirus, takutnya dari virus, tapi ga ngaruh. Kalo mau tanya dulu, cek dulu kerusakan biaya berapa? Thanks


June 2, 2017 at 5:07 AM
Unknown said...

Cocok tidak ganti mesin samsung note 2n7100 dengan note n7105 ? Thanks


September 2, 2017 at 5:38 PM

Post a Comment

Return to top of page Copyright © 2013 | Samsung Service Specialist Group Of Quantum Network